В мэрии Элисты расхищали средства, предназначенные для выплат жертвам политрепрессий (Калмыкия)

Элиста, 25 апреля 2006, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Калмыкии выявила факты хищения средств, направленных на компенсацию жертвам политических репрессий 50% стоимости проезда автомобильным транспортом в пределах республики, сообщает газета "Известия Калмыкии".

Организованная система хищений бюджетных средств, предназначенных для финансирования льгот и компенсаций жертвам политических репрессий, была выявлена в Управлении труда и социальной защиты населения мэрии Элисты.

Репрессированные по закону имеют право на получение ежегодной 50%-ной скидки на оплату проезда автомобильным транспортом в пределах РФ. Как выяснило территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в ходе плановой ревизии, многие из указанных в отчетных документах репрессированных граждан за пределы Элисты не выезжали и заявлений на компенсацию не подавали. Сумма выявленных управлением необоснованных выплат составила 9,3 тыс. рублей.

В ходе проверки выдачи репрессированным компенсации за проезд было установлено, что в январе 2006 года на основании подложных заявлений от имени 34 граждан - жертв политических репрессий из кассы управления мэрии было списано в расход 55 800 рублей.

Первым заместителем прокурора Республики Калмыкия 14 апреля текущего года дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении работников управления по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, - хищение путем злоупотребления служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.