Проведен пикет перед посольством Грузии в Азербайджане

Баку, 24 апреля 2006, 20:14 — REGNUM  24 апреля активисты политического движения "Путь Азербайджана" провели акцию протеста перед посольством Грузии в Азербайджане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники акции отметили факт усугубления проблем азербайджанцев, живущих в Грузии и подчеркнули, что это может оказать отрицательное воздействие на отношения этой страны с Азербайджаном.

Пикетчики озвучили следующие призывы: "Обеспечить на государственном уровне защиту памятников азербайджанской культуры и истории", "Защитить гражданские права и свободу личности азербайджанцев Грузии", "Пересмотреть принятые в 1997 году законы о земельных реформах и образовании". Затем было зачитано письмо президента политического движения "Путь Азербайджана" Ильгара Гасымова президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В письме говорится, что во время проведенных в Грузии земельных реформ при приватизации земель были допущены несправедливости, а принятым в 1997 году законе об образовании были ограничены права азербайджанцев, как и других нетитульных этносов. Нельзя, по словам Гасымова, мириться также и с тем, что безразличие и небрежное отношение к азербайджанским культурно-историческим памятникам на территории Грузии достигло кульминации.

Резолюция участников акции и письмо, адресованное Саакашвили, были вручены советнику посла Грузии в Азербайджане Давиду Девнозашвили. В свою очередь, работники посольства пригласили руководство политического движения "Путь Азербайджана" прийти к ним на следующий день и обсудить все затронутые проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.