Счетные палаты России и Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Грозный, 24 апреля 2006, 19:27 — REGNUM  24 апреля на встрече в Грозном с премьер-министром Чечни Рамзаном Кадыровым руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин пообещал правительству республики оказать содействие в увеличении бюджета ЧР на 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Цель визита в Чечню делегации Счетной палаты - обсудить с кабинетом министров ЧР ситуацию, связанную с финансированием республики, а также подписать соглашение о сотрудничестве со Счетной палатой ЧР.

Степашин отметил, что, "несмотря на улучшение ситуации в регионе, проблемных вопросов в ней не становится меньше". Глава Счетной палаты высказался за расширение перечня объектов, работа по которым ведется через правительство республики. Это позволит не только увеличить количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет, но и избежать остатков неосвоенных средств бюджета, как это произошло в 2005 году. По его словам, более полутора миллиардов рублей не были освоены не только потому, что средства поступили в республику слишком поздно, но и в результате отсутствия производственной базы.

Министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов обратился к главе Счетной палаты РФ с просьбой оказать содействие в обеспечении полноценного финансирования объектов, проходящих по федеральной целевой программе восстановления Чечни, в частности стройиндустрии республики. Степашин пообещал правительству республики оказать всяческое содействие в этом вопросе.

В свою очередь председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что "в дальнейшем правительство республики сможет рассчитывать на содействие Счетной палаты РФ".

Итогом встречи стало подписание соглашения между Счетной палатой РФ и Счетной палатой ЧР, руководитель которой Лом-Али Яхьяев был представлен 24 апреля кабинету министров республики.

Делегация Счетной палаты проведет в республике два дня. За это время представители Счетной палаты планируют побывать на строящихся объектах Грозного, начиная с аэропорта "Грозный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.