Кадыров пообещал пригласить в Чечню ветеранов Великой Отечественной войны

Грозный, 24 апреля 2006, 19:16 — REGNUM  "Сегодня республиканские власти предпринимают все возможное для возвращения представителей других национальностей на свою исконную землю", - заявил 24 апреля премьер Чечни Рамзан Кадыров на встрече с русскоязычными гражданами, откликнувшимися на предложение властей ЧР в день Пасхи побывать на своей малой родине, для посещения могил родных и близких, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Рамзан Кадыров поздравил гостей с праздником Пасхи.

"Побывав здесь, мы воочию убедились, что жить здесь стало гораздо спокойнее. Я сама из Гудермеса и была поражена увиденным обновленным родным мне городом", - сказала Ольга Хижняк, ныне живущая на Ставрополье. Многие посетившие в эти дни Чечню, по словам пресс-службы, выразили желание вернуться на родину.

Однако основной причиной, препятствующей возврату вынужденно покинувших республику жителей, является отсутствие рабочих мест, сообщает пресс-служба чеченского премьера. В результате военных действий промышленный комплекс республики, где работали люди многих национальностей, был разрушен. И сегодня, по словам председателя Народного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова, "усилия правительства Чечни направлены на восстановление именно тех отраслей, которые будут способствовать возрождению республики и созданию рабочих мест".

Гости попросили главу чеченского правительства, чтобы на следующий год в республику пригласили оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, коренных жителей республики, а также вдов фронтовиков, проживающих ныне за ее пределами, на празднование Дня Победы 9 мая.

"Мы пригласим их уже в этом году", - заверил присутствующих на встрече руководитель аппарата президента и правительства ЧР Абдулкахир Израилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.