На лето число железнодорожных касс в Кузбассе увеличат до 60-и

Кемерово, 24 апреля 2006, 19:10 — REGNUM  На вокзалах Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги на летний период к 50 постоянно действующим билетным кассам планируется дополнительно открыть еще десять для продажи билетов в дальнем сообщении. Помимо этого, ряд билетных касс перейдет на круглосуточный режим работы. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 апреля в областной администрации.

Продажа билетов на поезда дальнего и местного сообщения начинается за 45 суток до отправления поезда с пунктов его формирования и оборота. Оформление проездных документов в кассах всех вокзалов отделения дороги ведется через автоматизированную систему управления "Экспресс-3", которая дает возможность продавать билеты с указанием мест на транзитные поезда. Автоматизированные справочно-информационные установки системы "Экспресс-3", справочные бюро позволяют выдавать пассажирам всю информацию о возможности проезда, наличии мест на поезда, о стоимости проезда, пунктах пересадок.

В число услуг, оказываемых пассажирам на железнодорожных вокзалах, входит бронирование мест на поезда от любой станции, доставка билетов на дом, комнаты отдыха на вокзалах, в том числе повышенной комфортности, бронирование мест на междугородние автобусы, в гостиницы, набор и распечатка текстов на персональных компьютерах, ксерокопирование документов, отправка сообщений по факсу.

Особое внимание уделяется в этот период эстетике вокзалов. К началу лета будет проведен косметический ремонт всех вокзалов и пассажирских зданий на Кузбасском отделении дороги. Традиционно будут проведены работы по озеленению привокзальных площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.