По прогнозам МВФ, инфляция в Азербайджане будет двузначной

Баку, 24 апреля 2006, 18:37 — REGNUM  Прогнозы международных финансовых структур относительно уровня инфляции в Азербайджане не соответствуют реальности. Об этом ИА "Азеpи-Пpесс" сообщил заведующий сектором финансовой и кредитной политики Кабинета министров Азеpбайджана Огтай Хагвердиев.

По его словам, несмотря на прогнозы правительства о том, что инфляция не превысит 9%, некоторые международные структуры, в частности - Международный валютный фонд, считают, что уровень инфляции составит двузначный показатель. "Каким образом они делают такие прогнозы, непонятно. Этим организациям ничего неизвестно о реальном положении дел. На встрече с представителями МВФ я подчеркнул, что нельзя сравнивать Азербайджан с Замбией", - сказал Хагвердиев. По его мнению, выступая с подобными заявлениями, международные финансовые структуры преследуют единственную цель - поставить Азербайджан в зависимость от своих кредитов.

Как сообщил сегодня, 24 апреля, на пpесс-конфеpенции в Баку председатель Государственного комитета статистики Ариф Велиев, в 2006 году темпы инфляции в Азербайджане не превысят прошлогодний уровень, то есть 9,6%. По словам Велиева, в марте рост цен на потребительские товары и тарифов на услуги по сравнению с февралем составил 1,3%, в том числе рост цен на продовольственные товары - 1,9%, на непродовольственные - 0,1%, тарифов на услуги - 1,1%.

По сравнению с первым кварталом 2005 года, рост цен на потребительские товары и тарифов на услуги составил 5,5%, в том числе рост цен на продовольственные товары - 6,4%, на непродовольственные - 4,5%, тарифов на услуги - 3,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail