"Ситуация в промышленности и сельском хозяйстве стабилизируется": Алтайский губернатор

Барнаул, 24 апреля 2006, 18:24 — REGNUM  Сегодня, в Барнауле состоялась пресс-конференция главы администрации Алтайского края Александра Карлина по итогам социально-экономической ситуации в крае в 1 квартале 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, динамика наращивания объемов промышленного производства, которая обозначилась в сентябре 2005 года, продолжает сохраняться и в 1 квартале этого года. "Мы не только восстановили объемы промышленного производства, которые были в начале 2005 года, но и восстанавливаем уровень 2004 года - самый высокий по объемам промышленного производства за последние годы в Алтайском крае", - отметил Александр Карлин.

По его словам, эта тенденция в отдельных секторах экономики будет усилена. В частности, "после прихода системного собственника на "Алтай-кокс", мы ожидаем, что объемы производства кокса и другой продукции на этом предприятии - важнейшем для экономики Алтайского края - будут нарастать". На "Алтай-коксе" готовится к запуску пятая батарея, ее мощность 1 миллион тонн кокса в год. Батарея находится в технологическом состоянии предготовности. Также ряд позитивных изменений ожидается на добывающих предприятиях, - отметил Александр Карлин.

Что касается сельского хозяйства, "в известном смысле край находится в качестве заложников по результатам хозяйственной деятельности прошлого года, но, тем не менее, по объемам сельхозпродукции мы начинаем опережать 1 квартал 2005 года". По словам главы администрации края, это касается секторов общественного производства и крестьянско-фермерских хозяйств. Некоторое сокращение общих показателей в сельском хозяйстве произошло за счет снижения показателей по личным подсобным хозяйствам.

В крае отмечена положительная динамика ввода жилья - сдано на одну треть больше, чем в соответствующий период прошлого года. Тем не менее, по словам Александра Карлина, этого также недостаточно. Кроме того, "не устраивает снижение инвестиционной активности. Это связано, в том числе, и с погодными факторами. Но мы должны более глубоко проанализировать ситуацию и принять меры по усилению инвестиционной активности. Рассчитываем, что ряд предпринятых нами шагов позволит эту активность увеличить", - отметил Александр Карлин.

Также он дал оценку ситуации и в других сферах экономики: "Не устраивает положение дел в транспортном комплексе. Хорошая динамика - по потребительскому рынку, по уровню реальных доходов населения. Край является регионом с самым низким уровнем инфляции в текущем году в Сибирском федеральном округе. Темп роста инфляции значительно ниже среднероссийского показателя".

В числе проблем, которые требуют особого внимания, по словам Александра Карлина, - ситуация на рынке труда: "Вопросы сохранения и создания новых рабочих мест - это проблема, над которой мы должны работать". Несмотря на то что, в крае отмечается снижение задолженности по заработной плате, этот вопрос еще крайне актуален: "Проблема лежит в экономике, в том числе предприятий сельскохозяйственного профиля. Я прекрасно понимаю, что за процентами снижения задолженности по заработной плате стоят судьбы конкретных людей, которые отдали свой труд, но вовремя не получили положенные деньги. Для нас это остается одним из приоритетных вопросов", - подчеркнул глава администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация