Архангельские молочники должны сокращать ввоз молочной продукции с Вологодчины: администрация области

Архангельск, 24 апреля 2006, 18:17 — REGNUM  Каждый третий пакет молочной продукции, привезенный в регион из Вологодской области, доставлен компаниями, которые созданы при молокозаводах Архангельской области. Об этом заявил на совместном заседании комитетов по аграрным вопросам и по инвестициям, собственности и предпринимательству на тему "О мерах поддержки и продвижению продукции местных товаропроизводителей..." директор департамента АПК обладминистрации Валентин Гинтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гинтов отметил, что объем такого завоза молочной продукции из Вологодской области необходимо снизить почти в 2 раза. "По оценкам экспертов, объем завозимой ими продукции составляет около 55-70 тонн ежедневно в пересчете на молоко, - сказал он. - Это было оправдано, когда своего сырья не хватало. А сегодня?"

Он отметил, что не нужно оптовиков заставлять отказываться от своего бизнеса. "Но перенацелить их на местных производителей - наша задача". Гинтов отметил, что часто упоминают, что цена на вологодскую продукцию ниже. Однако при учете транспортных расходов, цена примерно соответствует архангельским ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail