В 2005 году Марий Эл вышла на первое место в Приволжском ФО по темпам роста промышленного производства

Уфа, 24 апреля 2006, 18:14 — REGNUM  Темпы роста промышленного производства и инвестиций в Марий Эл в 2006 году должны составить 10%, заработной платы - 25-30%. Об этом глава республики Леонид Маркелов сообщил в ходе состоявшегося в Йошкар-Оле совещания с руководителями промышленных предприятий, на котором обсуждены итоги работы за 2005 года и первый квартал текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

По итогам 2005 года Марий Эл вышла на первое место в Приволжском федеральном округе по темпам роста промышленного производства. Республика также постоянно в числе регионов-лидеров по темпам роста инвестиций в основной капитал, заработной платы. Леонид Маркелов подчеркнул, что в республике созданы все условия для развития бизнеса. Более того, появилась реальная возможность выделять средства из бюджета для поддержки эффективных собственников. В 2006 году на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам планируется выделить 50 млн. рублей.

Президент обратил особое внимание руководителей предприятий на необходимость соблюдения законодательства. Выплачивая в полном объеме налоги и зарплату, работодатель вносит вклад в социальное развитие республики. Чтобы обустроить жизнь жителей республики, нужны немалые средства. Они направляются сейчас на строительство дорог, обустройство бульваров и парков, приобретение медицинского оборудования, строительство и реконструкцию спортивных сооружений, укрепление коммунальной инфраструктуры. Проводимая работа направлена на повышение уровня жизни людей, и бизнес-сообщество должно выступать надежным партнером правительства в реализации социальных проектов, подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail