Кредитование АПК в Ярославской области тормозит отсутствие залогового фонда

Ярославль, 24 апреля 2006, 18:09 — REGNUM  15 инвестроектов по строительству и модернизации объектов АПК Ярославской области претендует на получение федеральных средств в рамках национального проекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замдиректора департамента АПК администрации Ярославской области Валентин Филиппов.

"В молочном животноводстве предусматривется строительство крупных объектов по производству молока на 3 тысячи голов в ЗАО "Курба" Ярославского района, молочный комплекс на тысчу голов в ЗАО "Красный Октябрь" Любимского района и ЗАО "Левцово" Ярославского района. Идет подготовительная работа по строительству свинарника на 1500 свиноматок в ЗАО "Курба" и модернизация свинокомплексов в ЗАО "Залесье" и ЗАО "Левашово", - пояснил Филиппов.

На 2006 год за счет средств областного бюджета предусмотрено выделение сельхозпроиводителям 35 млн. рублей на компенсацию процентов по кредитам, 30 млн. рублей - на госрегистрации прав на недвижимое имущество, 127 млн. рублей на закупку сельхозтехники, 8 млн. рублей - на закупку многолетних трав, 100 млн. рублей на приобретение техники и скота в лизинг. В 2006 году в рамках нацпроекта предусмотрено построить более 10 тыс. скотомест.

"На реализацию всех проектов нужно кредиты в сумме свыше 900 млн. рублей. Основная проблема при получении кредитов - отстутствие залога, так как имущество сельхозпроизводителя не имеет должной госрегистрации. Поэтому в администрации области обсуждается вопрос о залоге за счет регионального гарантийного фонда и гарантий областного бюджета", - сказал Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail