В Марий Эл начали готовиться к зиме

Йошкар-Ола, 24 апреля 2006, 18:09 — REGNUM  Тема подготовки Марий Эл к предстоящей зиме стала основным предметом обсуждения на заседании регионального правительства, состоявшимся 21 апреля в Йошкар-Оле.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, на заседании отмечалось, что в Марий Эл за последние годы сложилась четкая система подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону. И даже нынешняя суровая зима не повлияла сколько-нибудь существенно на устойчивое обеспечение населения теплом, водой, газом, электроэнергией. Это стало возможным благодаря созданию единой службы теплоэнергоснабжения, заблаговременной и качественной подготовке всех объектов.

Определяя задачи на период 2006 - 2007 гг, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Попов подчеркнул, что составлен весь перечень объектов, которые предстоит подготовить к зиме в летний период, определены объемы их финансирования, сделаны расчеты по потребности в твердом и жидком топливе. Еженедельно министерством будет проводиться мониторинг выполненных работ.

Говоря о задачах, связанных с подготовкой к отопительному сезону, президент республики Леонид Маркелов обратил особое внимание на своевременное проведение ремонта кровель жилых домов, школ, больниц, других социальных объектов, предложил разработать даже специальную программу, чтобы снять остроту этой проблемы.

Он также поднял вопрос о школьных котельных, передаче ведомственного жилья и других социальных объектов на баланс муниципальных образований, чтобы заблаговременно подготовить их к зиме, и финансировании намеченных мероприятий. Все поступившие конструктивные замечания и предложения по внесенному в повестку заседания вопросу нашли отражение в принятом по итогам его обсуждения постановлении правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail