Мурманского депутата могут лишить статуса

Мурманск, 24 апреля 2006, 17:58 — REGNUM  Депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев (недавно вступил во фракцию "Единая Россия"), являющийся федеральным служащим, исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Мурманской области может быть лишен статуса депутата, как только он станет руководителем Роспотребнадзора без приставки "исполняющий обязанности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов.

По существующему законодательству, федеральные служащие не могут занимать должности депутатов. Основываясь на этом, некоторые депутаты Мурманской областной думы направили запрос в прокуратуру Мурманской области. В запросе говорилось о том, может ли и.о. руководителя Роспотребнадзора по Мурманской области депутат Андрей Чернев быть депутатом. На последнем заседании Мурманской областной думы 20 апреля прокурор Мурманской области Дмитрий Милосердов так и не ответил на подобный вопрос.

Председатель Мурманской областной думы Павел Сажинов сказал, что областная дума подала запрос по Черневу в Администрацию Президента, в Министерство здравоохранения и социального развития. Оказалось, что в реестре государственных должностей нет должности "исполняющий обязанности", поэтому Чернев пока может совмещать обязанности руководителя Роспотребнадзора и статус депутата Мурманской областной думы. Именно поэтому областная дума пока не принимает никакого решения по депутату Черневу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail