Средства на проектирование спорткомплекса в Архангельске не освоены: департамент градостроительства мэрии

Архангельск, 24 апреля 2006, 17:53 — REGNUM  5 млн. рублей было выделено из областного бюджета на проектирование и строительство в 2006 году физкультурно-оздоровительного комплекса в Архангельске. Об этом рассказал на совещании у мэра и.о. директора департамента градостроительства Евгений Быстрыкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Быстрыкина, средства до сих пор не освоены, так как не определено место для постройки комплекса. По его словам, объект, который еще даже не спроектирован, в итоге должен соответствовать "олимпийскому классу". Объект, по мнению Быстрыкина, может обойтись области от 200 до 500 млн. рублей. Начальник управления по физкультуре и спорту уточнил сумму, сказав, что на строительство может потребоваться до 400 млн. рублей.

Мэр города на это заметил: "Место не определено, сумма, которая нужна на строительство, не ясна, а на проектирование уже выделено 15 млн. рублей". Он попросил разобраться, как будет финансироваться строительство объекта и определить в кратчайшие сроки место для его строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.