Алтайские милиционеры предпринимают решительные контрмеры против "черных" лесорубов

Горно-Алтайск, 24 апреля 2006, 17:52 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края создается специальное подразделение, сотрудники которого будут контролировать исполнение лесного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

Несмотря на то, что Алтай традиционно считают аграрным регионом, лес так же - является одним из основных богатств края. Территорию края пересекает уникальный ленточный бор. А несколько лет назад в Угловском районе участие в восстановлении леса, который пострадал от страшного пожара, приняла супруга Президента Российской Федерации Людмила Путина.

Непоправимый ущерб лесным угодьям края наносят так называемые "черные" лесорубы. Самовольные вырубки леса стали настоящим бедствием, и могут повлечь за собой необратимые последствия. Правонарушители не только наносят бюджету убытки, исчисляемые в десятках тысяч долларов, но и разрушают хрупкую экологическую систему. Из года в год сотрудники алтайской милиции пресекают незаконные порубки, возбуждают десятки уголовных дел.

Почти в половине районов края работают "лесные" инспектора. Только за прошлый год в сфере лесного законодательства выявлено более 200 серьезных преступлений. Сотрудники милиции работают в тесном контакте с Агентством лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай. Нередко проводят совместные рейды с таможенниками и пограничниками. Ни для кого не секрет, что незаконно вырубленный лес ценных пород правонарушители стремятся контрабандным путем переправить через границу в сопредельную республику.

Острая проблема потребовала решительных контрмер. Новое подразделение возглавил подполковник милиции Николай Шадров.

За три месяца текущего года сотрудники милиции выявили 35 преступлений и около 300 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail