Новгородские власти намерены ограничить торговлю алкоголем в регионе

Великий Новгород, 24 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак поручил внести в областную Думу законодательную инициативу по ограничению в ночное время торговли спиртными напитками на территории всей Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, соответствующие рекомендации глава региона дал сегодня, 24 апреля, на аппаратном совещании в администрации области. Кроме того, вице-губернатору Николаю Ренкасу и председателю комитета образования области Владимиру Аверкину поручено взять под личный контроль проведение проверок с руководителями образовательных учреждений в местах развлечения и отдыха молодежи, общественных местах, чтобы предотвратить пребывание детей и подростков в нетрезвом виде.

Начальник УВД Новгородской области Анатолий Журавлев отметил на совещании, что именно злоупотребление алкоголем, в том числе подростками и молодежью, является основной причиной совершения многочисленных преступлений уголовного характера, а также дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых по вине пьяных водителей зачастую становятся дети. По статистике, в течение первого квартала 2006 года в Новгородской области совершено 331 преступление лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. По вине нетрезвых водителей за этот период совершено 8 ДТП со смертельными исходами. В январе-марте 2006 года сотрудниками ГИБДД выявлено 1 180 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. За это время в медицинские вытрезвители области доставлено 1 959 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ограничение продажи крепких алкогольных напитков с 1 января 2006 года действует на территории Великого Новгорода. Законом, принятым Думой Великого Новгорода в декабре 2005 года, определен режим розничной торговли алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15%: в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах, не более чем с 10:00 до 23:00. В отдельно стоящих предприятиях общественного питания - по режиму работы данного предприятия, в предприятиях розничной торговли - по режиму работы, но не более чем с 8:00 до 23:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.