Главы Алтайского края и ОАО "Газпром" уточнили планы строительства объектов газификации

Барнаул, 24 апреля 2006, 17:33 — REGNUM  Глава администрации края Александр Карлин и председатель правления ОАО "Газпром" 21 апреля в Москве подписали "Планом-график синхронизации строительства объектов Алтайского края по программе газификации регионов до 2007 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, этот документ предусматривает строительство газопроводов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Первомайском и Троицком районах, а также газификацию более 30 тысяч домовладений, где проживает почти 100 тысяч человек. Кроме того, предполагается перевод на газ 76 котельных.

Содержание плана-графика отражает взаимные обязательства сторон по газификации конкретных объектов Алтайского края от проектно-изыскательных работ, строительства, обеспечения готовности потребителей до ввода в эксплуатацию. В плане-графике значатся села Первомайского района: Зудилово, Боровиха, Повалиха, Журавлиха, Ново-Березовка, Фирсово, Лесное, Жилино, Б. Ключи; Троицкого района - село Троицкое, включая центральную районную больницу и школу №1; г. Бийска - поселок Новый, а также обеспечение природным газом почти 40 тысяч жителей Барнаула и более 30 тысяч жителей Новоалтайска.

Завершить работы на этих объектах, ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2007 года. Часть объектов будет газифицирована уже в этом году, например, ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода до Повалихи с газификацией более трех тысяч жителей Повалихи и Боровихи-2 запланирован на декабрь 2006 года.

Как отметил Алексей Миллер, "Документ который подписан с Алтайским краем, направлен на то, чтобы сделать совместные действия более четкими, выполнить планируемое в срок. Объем финансирования, которые выделяет Газпром очень значительный - более 500 миллионов рублей. Финансирование газификации мы увеличили на порядок и уверены в том, что уровень газификации Алтайского края будет расти очень быстрыми темпами. Но для этого требуются усилия и со стороны администрации Алтайского края, районных и городских властей, самих жителей. Должно быть выделено финансирование для подготовки к приему газа, а главное, обеспечен контроль за тем, чтобы потребители были готовы к "большому" газу, который даст Газпром".

Алексей Миллер также сказал, "сегодня мы с губернатором говорили, что без сомнения строительство магистрального газопровода на границу с Китаем для Алтайского края будет значимым фактором, чтобы повысить уровень газификации".

Подписанный документ прокомментировал глава администрации края Александр Карлин: "Сетевой характер графика, подписанного между Алтайским краем и Газпромом, обозначает, что он содержит информацию о конкретных объектах и видах работ с указанием сроков выполнения работ по этапам, начиная от разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Документ накладывает обязательства по инвестированию средств в инфраструктуру газоснабжения и подготовки объектов - промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, бытового сектора к приходу газа. Характер документа обязывает администрацию Алтайского края, хозяйствующие субъекты, муниципальные образования и само население более ответственно подойти к вопросу подготовки к приему газа.

В целом, Александр Карлин подчеркнул, что приход природного газа в города и районы края способен качественно изменить экономику и социальную картину, позволит выстроить более надежное электро- и теплоснабжение городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов