Часть средств при строительстве корпуса 1-й горбольницы использовались не по назначению: мэрия Архангельска

Архангельск, 24 апреля 2006, 17:31 — REGNUM  Финансирование строительства кардиологического корпуса 1-й городской больницы в Архангельске за первый квартал составило 9 962 тыс. рублей за счет субвенций, а в целом - 11 192 тыс. рублей. Об этом рассказал на совещании у мэра и.о. начальника управления строительства и капитального ремонта Михаил Петухов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на 1 апреля освоено 6 206 тыс. рублей, за март - 2,1 млн. рублей. Освоение средств происходит с отставанием от графика. "Чтобы освоить все финансирование, которое запланировано на 2006 год (88,6 млн. рублей), нам необходимо осваивать по 27 млн. рублей. В первом квартале средства были не освоены из-за того, что субвенции от областного центра поступили только в конце марта", - говорит Петухов.

Также он сообщил что, для того, чтобы закончить работы по строительству кардиологического корпуса в 2006 году выделяемых средств недостаточно. Всего, по мнению Петухова, нужно выделить 107 млн. рублей, чтобы закончить строительство к концу декабря 2006 года, и еще 46 млн. рублей - на оборудование кардиологического корпуса. 46 млн. рублей, по словам Петухова, планируется получить из федерального бюджета, поиском этих средств сейчас занимается директор департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов.

По словам начальника КРУ мэрии Архангельска Сергея Контарука, заказчиком-застройщиком по данному объекту является МУП "Стройсеврвис", а генеральным подрядчиком - ООО "СМТ-1". Как показала проверка контрольно-ревизионного управления мэрии, средства, используемые на строительство МУП "Стройсервис", превышали объемы выполненных работ, также выявлено использование средств не по назначению, для коммерческих целей. Мэр Архангельска попросил отчитаться по поводу этих фактов представителя МУП "Стройсервис", который постарался оправдаться, но начальника контрольно-ревизионного управления данный ответ не удовлетворил. Мэр Архангельска, попросил, с учетом возражений "Стройсервиса", провести дополнительную проверку фактов и если они подтвердятся передать дело в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail