НААГ: В Грузии проводится массовая стерилизация азербайджанских рожениц

Баку, 24 Апреля 2006, 17:30 — REGNUM  "Раскрыты новые факты дискриминации азербайджанце в Грузии. Многочисленные преступления против азербайджанцев, совершаемые в сфере здравоохранения, носят целенаправленный характер скрытого геноцида", - говорится в представленном ИА REGNUM заявлении Высшего временного комитета Национальной ассоциации азербайджанцев Грузии (НААГ).

"Роженицам азербайджанской национальности в роддомах регионов Квемо Картли (Борчалы), Кахети, Шида Картли и города Тбилиси грузинскими гинекологами причиняется физический ущерб и вводятся препараты, приводящие к бесплодию. Неоднократные обращения азербайджанцев Грузии в Генеральную прокуратуру и омбудсмену приводили к лишь формальному возбуждению уголовных дел в некоторых случаях, причем, как правило, виновные отделались легким испугом, и бесчинства творимые в подведомственных больницах министерств труда, социальной защиты и здравоохранения, продолжились", - говорится в заявлении НААГ. Далее в документе подчеркивается, что "все эти негативные факты стали происходить после прихода к власти президента Михаила Саакашвили, и за них несет непосредственную ответственность назначенный им главой минздрава Грузии Владимир Чипашвили".

По собранным НААГ сведениям, "поступившим от азербайджанских граждан Грузии, в последние 3 года 2578 азербайджанкам в возрасте от 19 до 31 года в роддомах нанесены физические травмы или сделаны уколы, после которых они никогда больше не смогут рожать. Именно по этой причине распались 434 азербайджанские семьи, а еще в 609 браках супруги никогда не испытают родительского счастья".

Как стало известно НААГ, "с начала 2004 года азербайджанские гинекологи уволены из всех роддомов, и это тоже часть политики скрытого геноцида". "Этот античеловечный процесс с особой интенсивностью идет в районах Марнеули, Гардабани, Болниси и Сагартвело, где азербайджанцы составляют большую часть населения. К примеру, главврач роддома в райценте Марнеули Марина Патаридзе, отличающаяся особой жестокостью к азербайджанским роженицам, продолжает наносить физический ущерб новым жертвам, несмотря на возбужденное в ее отношении Генеральной прокуратурой Грузии уголовное дело. Оценить общие масштабы преступлений, совершенных против азербайджанских рожениц, мешает то, что многие жертвы врачей поначалу ни о чем не догадываются, да и потом стесняются афишировать произошедшее с ними", - отмечается далее. По неофициальным сведениям, которыми располагает НААГ, "такие же целенаправленные античеловечные действия предпринимаются в отношении некоторых других национальных меньшинств Грузии". "НААГ выражает свой решительный протест и предупреждает власти Грузии, что скрытый геноцид азербайджанцев не останется безнаказанным!", - резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля