Родители осуждены за принуждение маленьких детей к попрошайничеству (Ставрополье)

Ставрополь, 24 апреля 2006, 17:26 — REGNUM  В Ипатовском районом суде осуждены родители детей 8 и 9 лет за не исполнение обязанностей по воспитанию детей и принуждение их к попрошайничеству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Завершилось слушание уголовного дела по обвинению супругов в и вовлечении их в занятие попрошайничеством.

Из материалов дела следует, что родители двоих детей 8 и 9 лет систематически злоупотребляли спиртными напитками, жестоко обращались с детьми, часто оставляли их без присмотра, не обеспечивали питанием. Кроме того, мать заставляла своего малолетнего сына просить милостыню на автовокзале. Полученные им деньги она пропивала.

В судебном заседании родители признали свою вину частично, пояснив, что заботились о детях в силу своих возможностей, и не кормили их из-за отсутствия денег. При этом родители заявили, что не заставляли малолетних просить милостыню. Их высказывание было полностью опровергнуто свидетельскими показаниями.

Ипатовский районный суд признал родителей виновными по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд лишил обоих родителей их прав в отношении малолетних детей, а затем приговорил отца к одному году исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, а мать к 3-м годам и 2-м месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.