Задержаны члены банды, провозившей через Внуково 10 тонн контрабанды в ночь

Москва, 24 апреля 2006, 17:18 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от источника в правоохранительных органах, в ночь на 23 апреля, в момент перемещения через таможенную границу РФ в аэропорту Внуково сотрудники УБОП ГУВД Москвы совместно с бойцами ОМОН задержали 39 участников международной организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой в особо крупных размерах. По данным источника, УВД Западного административного округа Москвы разрабатывало эту группу, состоявшую из граждан Турции и Азербайджана, с ноября 2005 года. С помощью коррумпированных сотрудников Федеральной таможенной службы, подозреваемые организовали через аэропорт "Внуково" контрабандный канал поставки товаров народного потребления - изделий из кожи, джинсов и другой верхней одежды - из Турции в Россию.

В ходе работы сотрудники милиции установили, что участники этой международной ОПГ практически свободно перемещают контрабанду в особо крупном размере через таможенную границу страны, не проходя таможенного контроля. Контрабанда перевозилась ночными чартерными авиарейсами из Турции несколько раз в неделю под видом багажа пассажиров. Объем перемещаемых контрабандных грузов составлял до 10 тонн за одну ночь. Из аэропорта товары перемещались на складские помещения, расположенные на территории Черкизовского рынка. Организатором международной ОПГ являлся 35-летний гражданин Турции - руководитель одного из московских коммерческих предприятий, офис которого располагался в торгово-гостиничном комплексе Измайлово.

По материалам, полученным в ходе оперативной разработки, прокуратурой Москвы 21 апреля 2006 года было возбуждено уголовное дело ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Одновременно с оперативно-розыскными мероприятиями в аэропорту проводились обыски на складах в Черкизовском рынке и офисе фирмы в гостиничном коплексе "Измайлово". Вместе с гражданами Турции и Азербайджана московские борцы с оргпрестпностью задержали семерых сотрудников таможенного поста "Внуковский пассажирский" Внуковской таможни, которые подозреваются в том, что занимались организацией поставки и транспортировкой контрабандного груза, поступающего с авиарейсов. Двадцать граждан Турции и Азербайджана, а также двое таможенников находятся под стражей, остальные члены ОПГ - под подпиской о невыезде.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники милиции изъясли товаров и денежных средств на общую сумму свыше 10 млн. рублей. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и задержание остальных участников этой ОПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.