В Карелии без тепла остались 4 населенных пункта

Петрозаводск, 24 апреля 2006, 17:07 — REGNUM  Очередной срыв теплоснабжения Прионежского района стал главной темой совещания, которое состоялось в понедельник, 24 апреля, в правительстве Карелии. По данным регионального управления МЧС РФ, на сей раз без тепла остались жители благоустроенных домов в поселках Мелиоративный, Шуя, Вилга и Ладва, где практически нечем топить котельные. Местные "коммунальщики" задолжали поставщикам топлива около 30 миллионов рублей, и те прекратили отгрузку угля и мазута, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на совещании, председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин возложил вину за случившееся на районные власти, не сумевшие организовать работу с населением, которое оплачивает только половину счетов за коммунальные услуги. По словам Корягина, в настоящее время задолженность жителей Прионежья перед "коммунальщиками" составляет 18 миллионов рублей, а администрации района - 11 миллионов.

Вице-премьер Карелии Александр Колесов поручил руководству комитета по реформированию ЖКХ разобраться в ситуации с поставками топлива в Прионежский район, а прокуратура республики потребовала от местной администрации навести порядок в обеспечении граждан теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.