Новосибирские автовладельцы: Повышение транспортного налога не отразится на качестве автодорог

Новосибирск, 24 Апреля 2006, 17:01 — REGNUM  Новосибирская общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" распространила 24 апреля заявление, в котором выражает озабоченность предстоящим форматом депутатских слушаний по теме повышения ставок транспортного налога в Новосибирской области. Текст обращения был предоставлен корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Свободы выбора".

"В частности, - говорится в заявлении, - в розданном депутатам регламенте выступлений первые двенадцать выступающих являются де-факто представителями администрации Новосибирской области - основного разработчика данного законопроекта. В случае превращения независимых депутатских слушаний исключительно в пресс-конференцию сторонников повышения транспортного налога, основная проблема, касающаяся источников пополнения бюджета Новосибирской области для дорожной отрасли, так и не будет решена. В настоящее время строительство и ремонт автодорог как в России, так и в Новосибирской области, осуществляются исключительно за счет автовладельцев. Бюджет пополняется за счет перераспределения государственных акцизов, доля которых в литре ГСМ уже доходит до 52%, и транспортного налога. При этом последний, как явствует из ответа Департамента транспорта администрации на запрос нашей организации, не носит целевого характера, и может использоваться для финансирования любых других статей областного бюджета, например, связанных с монетизацией льгот".

"Свобода выбора" совместно с коллегами из других городов России приготовила запрос в генеральную прокуратуру РФ на предмет проверки фактического "двойного налогообложения" собственников транспортных средств в виде одновременного взимания акцизов и транспортного налога. Автовладельцы также просят проверить соответствие транспортного налога действующей нормативно-правовой базе. В разработанном в областной администрации новом варианте закона "О транспортном налоге" отсутствует методика исчисления ставок транспортного налога, соответствующая действующему Налоговому кодексу, уверены в "Свободе выбора". Принятие данного варианта закона только усугубит положение "среднего класса", на который ляжет дополнительная фискальная нагрузка, и абсолютно не достигает неоднократно заявляемой представителями новосибирской власти цели - дополнительного налогообложения владельцев дорогой и очень дорогой автомототехники. В распоряжении "Свободы выбора" есть законопроекты о транспортном налоге, действующие в других регионах РФ, в которых эта проблема практически снята, заявляют автовладельцы.

"Простое повышение ставок транспортного налога не решит задачи приведения автодорог в элементарный порядок. Сегодня очевидно, что ставка федерального центра на ремонт дорог исключительно за счет автовладельцев (тем более сельских) себя не оправдал. За время ликвидации дорожных фондов это привело к многократному снижению ассигнований на ремонт дорог, и соответственно, к катастрофе в их состоянии", - говорится в заявлении "Свободы выбора".

Как сообщало ИА REGNUM, новый вариант областного закона о транспортном налоге уже поступил в областной совет и может быть принят во втором чтении в июне этого года. О необходимости увеличения этого налога власти региона начали говорить незадолго до декабрьских выборов в областной Совет. Этот вопрос даже был вынесен на последнюю сессию предыдущего созыва. Однако перед выборами народные избранники не рискнули принимать непопулярный закон. А областная администрация вернулась к этой теме сразу после выборов. Суть предложений властей региона в том, чтобы сохранить льготу по налогу для маломощных транспортных средств и устранить ее для машин с большим количеством лошадиных сил.

Против увеличения транспортного налога категорически выступают новосибирские автомобилисты из общественной организации "Свобода выбора". В день последней сессии облсовета они провели пикет возле одного из входов в здание регионального парламента, с требованием не допустить повышения транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»