В Томске накануне российско-германского саммита усилены меры безопасности

Томск, 24 апреля 2006, 16:45 — REGNUM  С 15.00 (12.00 МСК) 25 апреля в администрации Томска начнет работу многоканальная линия связи, позвонив на которую томичи могут круглосуточно сообщать о подозрительных людях и предметах. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM 24 в комитете по информационной политике мэрии города, это одна из мер предосторожности накануне проведения в Томске российско-германского саммита.

На круглосуточный режим работы переходит и штаб управления по обеспечению безопасности в ходе проведения на территории Томска российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне. С 9.00 (6.00 МСК) 25 апреля по 9.00 29 апреля на усиленный режим работы переходят аварийно-восстановительные и спасательные бригады Томска.

В городском управлении здравоохранения создан штаб по медицинскому обеспечению и проведению медицинских мероприятий, специалисты горздрава будут дежурить круглосуточно. 8 крупных медицинских учреждений города и области готовы в экстренном случае оказать медицинскую помощь участникам и гостям российско-германского саммита. Станция скорой медицинской помощи будет сопровождать российскую делегацию и дежурить в местах проживания VIP-персон.

Главные врачи приняли все необходимые меры по обеспечению безопасных условий работы учреждения. В лечебно-профилактических учреждениях будут проводиться регулярные осмотры зданий и прилегающих территорий во избежание ЧС. В случае массового поступления пострадавших все больницы готовы перейдут в состояние ЧС.

Разработан и целый комплекс мер по обеспечению безопасности обучающихся и сотрудников образовательных учреждений Томска. Так, согласно приказу по городскому департаменту образования, усилен режим допуска граждан и автотранспорта на территории образовательных учреждений, обеспечен надежный круглосуточный контроль за вносимыми и ввозимыми на территорию учреждений грузами и предметами ручной клади.

Ежедневно проводятся проверки подвалов, чердаков, подсобных помещений. Регулярно проверяется исправность средств пожаротушения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на российско-германский саммит, который пройдет в Томске 26-27 апреля, приедут 750 гостей, освещать встречу будут 200 журналистов из Германии и России. Главные гости саммита - канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Ангела Меркель в Томске посетит службу в лютеранской кирхе, российско-немецкий дом, а также встретится с выпускниками российско-немецких образовательных программ: президентской программы подготовки и переподготовки молодых специалистов и программы Фонда Конрада Аденауэра и Фонда Эберта. Также для Ангелы Меркель запланирована экскурсионная программа по Томску.

Владимир Путин 26 апреля проведет в Томске встречу сибирских губернаторов. 16 глав регионов Сибири и Дальнего Востока приедут в Томск вместе с полпредом по Сибирскому федеральному округу Анатолием Квашниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail