153 млн. руб. выделено на организацию отдыха детей в Курганской области

Курган, 24 апреля 2006, 16:37 — REGNUM  В Курганской области на организацию детской оздоровительной кампании 2006 года предусмотрены средства областного, федерального бюджетов, фонда социального страхования. 24 апреля этот вопрос обсуждался на заседании администрации (правительства) области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, в законе Курганской области "Об областном бюджете на 2006 год" на эти цели предусмотрено 4 млн. рублей. Главному управлению образования Курганской области выделено 4,9 млн. рублей на отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из федерального бюджета предоставлена субсидия в сумме 11 млн. 790 тысяч рублей для летней оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей, проживающих в малоимущих семьях.

В бюджете государственного учреждения Курганского регионального отделения Фонда социального страхования выделено 132 млн. 275 тысяч рублей. Таким образом, из вышеперечисленных бюджетов предусматривается всего 152 млн.985 тыс. рублей на организацию летней оздоровительной кампании 2006 года.

Много внимания, по словам губернатора области, необходимо обратить на работу по месту жительства, организацию работы детских спортивных площадок, на вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, взять под особый контроль отдых детей из малообеспеченных семей. Цель летней оздоровительной кампании - обеспечить детей нашей области организованными формами отдыха, оздоровления и занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.