Коррупционный скандал в Карачаево-Черкесии: родовой съезд Коновых потребует объяснений у администрации президента

Майкоп, 24 апреля 2006, 16:19 — REGNUM  Род Коновых, к котрому принадлежит министр транспорта и дорожного хозяйства КЧР Руслан Конов, созвал родовой съезд в связи с коррупционным скандалом в правительстве республики, главным дейтсвующим лицом которого стал министр. Съезд старейшин рода Коновых состоится 25 апреля в 13 часов в Черкесске, здесь соберутся представители этой известной адыгской фамилии, проживающие в Кабарде, Адыгее и Черкессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба президента Карачаево-Черкессии распространила в апреле пресс-релиз об аресте Руслана Конова за вымогательство взяток с таксистов и о том, что возглавляемое им министерство якобы ликвидируется из-за засилья коррупции. Впоследствии пресс-служба Мустафы Батдыева принесла свои извинения министру за ложную информацию, однако Коновы считают, что инцидент на этом не исчерпан.

"Скандал касается не только меня - опорочено доброе имя рода на весь мир, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Руслан Конов. - Ко мне поступают звонки от многочисленных родственников, живущих в России и за границей. Звонят из Иордании, Германии и США - спрашивают, как такое могло случиться! Все возмущены. В итоге Коновы решили созвать старейшин рода, обсудить ситуацию, а потом примем решение, как нам поступать дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.