За игнорирование субботника больницу проверят на предмет целевого использования бюджетных средств (Кузбасс)

Кемерово, 24 апреля 2006, 15:51 — REGNUM  В Кемеровской области продолжаются массовые субботники по приведению в порядок после зимы населенных пунктов, только сегодня, 24 апреля, на улицах городов и поселков Кузбасса работало 50 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Наиболее активно в уборке участвуют Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Киселевск, Белово, Таштагольский район.

Вместе с тем, как показывают проверки, не все руководители включились в эту важную работу. Так, в областной клинической больнице, руководит которой Игорь Рычагов, территория захламлена, не убирается. На территории учреждении расположены частные постройки, которые находятся в антисанитарном состоянии. Внутри самой больницы тоже нередко встречается антисанитария. В запущенном состоянии находятся санузлы и другие места общего пользования.

В связи с халатным выполнением требований губернатора по приведению в порядок территории и помещений, в областную больницу направлена комиссия санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, губернатор области Аман Тулеев обратился в Контрольно-счетную палату Кемеровской области и главное финансовое управление области с требованием проверить целевое использование бюджетных средств, выделяемых больнице. Проверка будет проведена в течение десяти дней, после чего будут сделаны соответствующие выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.