Списки обманутых вкладчиков "Социальной инициативы" собираются сокращать

Москва, 24 апреля 2006, 15:43 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение от вкладчиков КТ "Социальная Инициатива и К" Москвы по объекту бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 и 42. на имя мэра Москвы Юрия Лужкова. Обманутые вкладчики просят личного вмешательства мэра в ситуацию, поскольку чиновники ответственные за решение проблемы обманутых вкладчиков "отказываются от исполнения принятого ранее решения о включении в обременение для нового инвестора всех пострадавших от деятельности КТ "Социальная Инициатива и К" вкладчиков". В обращении отмечается, что за годы ожидания начала строительства при высоком росте цен на недвижимость их вложения многократно обесценились. На этом и других основаниях мэра Москвы также просят обеспечить жильем вкладчиков, имеющих Заявления и Соглашения на расторжение договора и/или исполнительные листы, а также вкладчикам, не оплатившим полную стоимость жилья, для получения ими жилья после оплаты стоимости согласно прежним условиям договоров. ИА REGNUM приводит текст обращения:

Обращение вкладчиков КТ "Социальная Инициатива и К"

по объекту бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 и 42

к Мэру г.Москвы Ю.М.Лужкову

копия:

Руководителю Департамента градостроительной

политики, развития и реконструкции г.Москвы В.И.Ресину

Префекту ВАО г.Москвы Н.Н.Евтихееву

Уважаемый Юрий Михайлович!

Просим Вашего срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию с обманутыми вкладчикам КТ "Социальная Инициатива и К" по адресу: г.Москва, бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 и 42. В последнее время у нас появилась информация о том, что Правительство Москвы в лице отдельных представителей отказывается от исполнения принятого ранее решения о включении в обременение для нового инвестора всех пострадавших от деятельности КТ "Социальная Инициатива и К" вкладчиков по нашему объекту. Поэтому за помощью и разъяснениями сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться теперь лично к Вам.

Насколько Вам известно, КТ "Социальная Инициатива и К", в которую все мы вложили свои средства для получения жилья, долгие годы не осуществляла строительство как по нашему, так и по другим объектам, в том числе из-за отсутствия должного контроля за ее деятельностью со стороны властных структур, в частности в Москве. В итоге у КТ "Социальная Инициатива и К" возникли серьезные финансовые проблемы. Так как Постановление Правительства Москвы от 14.01.2003 N 15-ПП "О комплексной реконструкции территории по бульвару Маршала Рокоссовского в районе Богородское" не выполнялось и надежды на начало строительства в данных условиях со временем оставалось все меньше, некоторые вкладчики, чтобы избежать полной потери своих средств, подписали Заявления на расторжение, а также Соглашения о расторжении своих договоров и обратилась в суды, однако денег от КТ "Социальная Инициатива и К" большинству таких вкладчиков получить так и не удалось, между тем как их первоначальные вклады за годы ожидания начала строительства при высоком росте цен на недвижимость многократно обесценились. В конце прошлого года против КТ "Социальная Инициатива и К" было возбуждено уголовное дело, ее деятельность остановилась, и, в результате, все мы оказались в бесправном положении.

Так как в данной ситуации единственной возможностью решить жилищный вопрос для нас стала поддержка власти, то все мы с надеждой и пониманием отнеслись к инициативе Правительства Москвы о создании Комиссии по проверке выполнения инвестиционных контрактов в г.Москве и обещанию Правительства Москвы помочь нам в решении наших жилищных проблем. Благодаря Вам и деятельности данной Комиссии для решения нашей проблемы были приняты, в частности, следующие решения: - В письме В.И.Ресина Депутату Московской городской думы А.Н.Метельскому от 02.02.2006 OC8765-(0)-5 было дано указание в случае расторжения договора с КТ "Социальная Инициатива и Компания" предоставить возможность бывшим вкладчикам (при их согласии) заключить договора соинвестирования проекта по строительству жилого комплекса по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 с последующим предоставлением квартир по указанному адресу.

- На Собрании вкладчиков, состоявшемся 11.02.2006 года, заместитель Префекта ВАО В.Л.Щербаков неоднократно подтверждал решение властей помочь в получении жилья всем группам обманутых вкладчиков и, в частности, вкладчикам, расторгнувшим договора и/или имеющих исполнительные листы. - В Протоколе встречи с Префектом ВАО с нашей Инициативной группой от 02.03.2006 за подписью Н.Н.Евтихеева, Инициативной группе было предложено разработать схему готовности соинвесторов к следующим вариантам реализации обязательств: 1) соинвесторам по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 получить жилье в первую очередь строительства по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, вл.42, 2) получить готовое равноценное жилье по другим адресам, 3) ожидать второй очереди строительства по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8.

- На одной из встреч в Префектуре ВАО Руководитель ООО "СФК Атолл" в случае принятия решения об увеличении площади проекта обещала предоставить жилье всем вкладчикам, и решение о перепроектировании объекта по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 впоследствии в рамках Распоряжения Правительства Москвы от 24.03.2006 №468-РП было принято.

- В гарантийном письме Префекта ВАО г.Москвы Н.Н.Евтихеева №Д-1515/6 от 10.03.2006, адресованному Инициативной группе, говорилось о том, что все частные инвесторы, вложившие деньги в новостройку, получат квартиры в рамках инвестиционного проекта.

- В п.7 Распоряжения Правительства Москвы от 24.03.2006 №468-РП в отношении объекта бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 было предписано "принять к сведению, что после сдачи объекта в эксплуатацию часть жилой площади будет предоставлена в собственность гражданам, ранее заключившим договоры с Коммандитным товариществом "Социальная инициатива и компания" о привлечении денежных средств к финансированию строительства объекта, оплатившим стоимость строительства в полном объеме и признанным кредиторами в установленном порядке."

Таким образом, во всех указанных документах говорилось о намерении Правительства Москвы включить в обременение все группы вкладчиков, а также предоставить им в будущем в качестве одного из вариантов жилья квартиры по адресу Рокоссовского, вл.5-8. Однако в последнее время у нас появилась следующая, противоречащая указанным решениям информация:

- В настоящее время членам инициативной группы стало известно, что первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы А.Д.Косован выступил против предоставления права на получение жилья вкладчикам, расторгнувшим договора и/или имеющим исполнительные листы по строительству жилых домов бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 и 42, заключенным с КТ "Социальной Инициативой и К".

- Есть сведения о том, что объект по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, вл.5-8 будет исключен из списка объектов, по которому вкладчики смогут получить жилье, а адрес альтернативной площадки, строительство по которой может быть завершено до 2008 года Префектурой ВАО до сих пор не представлен, хотя, по устной договоренности с Префектом, он должен был быть определен до конца марта нынешнего года.

- Руководство ООО "СФК Атолл" отказывается от переговоров с представителями Инициативной группы, а также от участия в еженедельно проводимых совещаний в Префектуре, а обо всех решениях по объекту просит узнавать в Префектуре ВАО, представители которой, в свою очередь, предлагают Инициативной группе налаживать контакты с ООО "СФК Атолл" самой.

Мы обеспокоены таким отношением к решению нашего жилищного вопроса. Нам понятно, что новому инвестору будет выгодно настоять на исключении из обременения по жилью как можно большего количества вкладчиков, но, насколько нам известно, новому инвестору по нашему объекту Правительством Москвы уже предоставлена компенсация затрат в виде увеличения площади строительства, и инвестор ранее в таком случае уже обещал решить вопрос с жильем для всех вкладчиков. Мы убеждены в том, что права вкладчиков в сложившейся ситуации может защитить и отстоять в виде включения в обременение для нового инвестора только власть. Все мы вкладывали свои деньги исключительно для получения жилья, и только бездействие КТ "Социальная Инициатива и К", руководство которой постоянно объясняло свои трудности противодействием со стороны властей, привело к тому, что мы оказались в данном положении.

В связи с вышесказанным, мы просим Вас подтвердить Ваше решение предоставить возможность получения жилья всем вкладчикам по бульвару Маршала Рокоссовского, вл. 5-8 и 42, пострадавшим от деятельности КТ "Социальная Инициатива и К", в том числе, вкладчикам, имеющим заявления и соглашения на расторжение договора и/или исполнительные листы, а также вкладчикам, не оплатившим полную стоимость жилья, для получения ими жилья после оплаты стоимости согласно прежним условиям Договоров. Мы выступаем за то, чтобы с каждым из нас был заключен договор с ООО "СФК Атолл", а по фамильный список всех без исключения пострадавших вкладчиков был приложен к инвестиционному контракту инвестора с Правительством Москвы для последующего получения жилья. Ваша поддержка в условиях высокого роста цен на недвижимость для большинства из нас является единственной и, скорее всего, последней возможностью решить жилищный вопрос. С учетом членов семей вкладчиков Вы можете помочь решить его тысячам людей, нуждающихся в получении жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?