Глава Смоленска встретился с вкладчиками "Социальной инициативы"

Смоленск, 24 Апреля 2006, 15:38 — REGNUM  Глава города Смоленска Владислав Халецкий дважды встречался с дольщиками коммандитного товарищества "Социальная инициатива", вначале - с их инициативной группой, созданной для взаимодействия с администрацией города, затем - со всеми желающими. На встречах присутствовали генеральный директор ОАО "Смоленскоблгражданстрой" Игорь Поздняков и руководитель смоленского филиала "Социальной инициативы" Владимир Кошеваров.

Все выступившие на встречах признали, что рабочая комиссия, созданная в феврале сего года из представителей вкладчиков, руководителей "Социальной инициативы" и администрации города для объективной финансово-экономической оценки ситуации и выработки механизма выхода из нее, за 2 с лишним месяца очень мало продвинулась вперед в выполнении взятой на себя задачи. Однако, как отметил Игорь Поздняков, это время позволило всем уяснить всю сложность проблемы, мнения и желания сторон, необходимость первоочередного принятия срочных и продуманных мер по ее организационно-правовому решению. Как и глава города, одним из его вариантов он считает создание дольщиками в наиболее приемлемой форме юридического лица (товарищества, общества), в том числе, возможно, и с участием любой авторитетной строительной организации, для перевода в него всех имеющихся на сегодня активов смоленского филиала "Социальной инициативы" и приобретения, таким образом, прав на распоряжение им. И только после этого можно вести конкретный разговор об участии "Смоленскоблгражданстроя" или другой строительной компании в качестве инвестора в завершении строительства домов и решении других вопросов. Игорь Поздняков подчеркнул, что неприятие дольщиками данной или подобной ей схемы, постоянная смена их представителей в составе рабочей комиссии являются, по его мнению, главным тормозом на пути разрешения ситуации.

В соответствии с пожеланиями и согласием всех сторон глава города объявил на встрече о своем решении официально распоряжением сформировать межведомственную рабочую группу под председательством заместителя по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике Александра Логутова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации г. Смоленска, кроме представителей инициативной группы вкладчиков, администрации смоленского филиала "Социальной инициативы", в нее войдут опытные юристы областной и городской администраций, смоленских строительных компаний, одной из юридических фирм. Задача рабочей группы - в короткий срок провести юридическую экспертизу выдвинутых предложений и других возможных вариантов выхода из создавшейся ситуации, определить в связи с этим перечень первоочередных конкретных действий и график их исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию