Около 2,5 тысячи выпускников Нижневартовска отрепетировали ЕГЭ (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  В Нижневартовске состоялся пробный экзамен по русскому языку - первый в этом году. Он прошел в форме ЕГЭ. В эксперименте приняли участие около 2,5 тысячи выпускников. Все они будут сдавать этот предмет во время экзаменационной кампании. Главная цель испытаний - помочь выпускникам адаптироваться в незнакомой обстановке психологически настроить их на победу, предотвратить стрессовую ситуацию во время настоящего эксперимента.

Подготовка к тестированию в городе началась заранее. План мероприятия организаторы подробно расписали. Основные занятия в школах отменили: ученики были заняты во внеклассных мероприятиях. В проведении репетиционного экзамена по русскому языку задействовали около 500 специалистов.

Экзамен начался в 10.00 одновременно в девяти учебных заведениях. По сложности заданий и форме проведения он не отличался от настоящего. В каждом кабинете по 15 учеников. За ними приглядывают два педагога. Вскрывается пакет, и время пошло. Тестирование длилось три часа. Впрочем, большинству ребят времени потребовалось в два раза меньше. Итоги тестирования подведут через несколько дней. Первое настоящее испытание - по иностранному языку - состоится уже в середине мая.

По словам специалистов, оценки, полученные во время пробных испытаний, обычно очень показательны: они отражают реальные знания ученика и редко расходятся с результатами настоящего экзамена, сообщило "Накануне.ru". Следовательно, проводить такие тестирования необходимо, и прежде всего, для самих выпускников, поскольку они позволяют ребятам выявить пробелы в знаниях и приступить к целенаправленной подготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.