Израненных таджиков в больницу вез случайный москвич

Москва, 24 апреля 2006, 15:24 — REGNUM  В воскресенье, 23 апреля из городской больницы № 54 в милицию поступило сообщение, что к ним обратился гражданин Таджикистана, 1981 года рождения. Как стало известно ИА REGNUM, медики обнаружили у него колото-резаную рану живота и немедленно поместили в реанимацию.

В результате расследования было установлено, что на Бойцовой улице (Восточный округ) на двух граждан Таджикистана напали неизвестные, нанесли им множественные ножевые ранения и скрылись. Проезжавший мимо на автомобиле ВАЗ 2105 москвич подобрал пострадавших. Один из раненых, также 1981 года рождения, скончался в салоне машины. Эксперты насчитали на его теле 17 ножевых ранений. Второго удалось довезти до больницы живым. Его состояние оценивается как тяжелое. По информации правоохранительных органов, нападение произошло в ночь на понедельник, 25 апреля.

По факту гибели в результате нападения гражданина Таджикистана в Москве прокуратура Восточного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы. "По делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, принимаются меры к розыску преступников", - сказал представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.