Новый директор читинского филиала МТС займётся улучшением качества связи

Чита, 24 апреля 2006, 15:18 — REGNUM  Руководителем читинского филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" назначен Игорь Егоров, который до этого занимал должность директора по маркетингу филиала МТС в Иркутске. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "МТС", новое назначение связано с "новым этапом развития МТС в регионе". Перед Егоровым стоят задачи по развитию сети, дальнейшей реализации программы качества МТС и внедрения современных услуг и стандартов обслуживания.

В пресс-релизе отмечено, что число абонентов МТС в Читинской области достигло 500 тысяч. По информации пресс-службы, реализованная компанией в I квартале 2006 года программа качества и развития сети позволила значительно улучшить качество связи в Чите и ряде городов области. О судьбе бывшего исполняющего обязанности руководителя читинского филиала Владимира Филиппова ничего не сообщается.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, сообщение о новом назначении стало едва ли не первым пресс-релизом, который ОАО "МТС" распространило в Читинской области. До этого компания молчала ровно год - с момента презентации читинского филиала, которая состоялась 27 апреля 2005 года, региональные СМИ не получали почти никаких комментариев от руководства компании. Между тем, комментарии эти напрашивались. Сразу после смены бренда с ЗАО "Сибинтертелеком" (SiBi) на МТС резко ухудшилось качество связи, которая во всём областном центре временами полностью исчезала на несколько часов безо всякого предупреждения. Несмотря на явное ухудшение качества связи читинские печатные и электронные СМИ предпочитают без официальных комментариев о качестве сотовой связи не рассказывать и не рассуждать. Последняя информация о компании появилась благодаря территориальному управлению федеральной антимонопольной службы, которое признало филиал МТС виновным в нарушении федерального закона "О рекламе".

Напомним, что решение о предоставлении услуг сотовой связи в Читинской области руководством ОАО "МТС" принято руководством в конце 2004 года. Изначально стратегия "МТС" в регионе предполагала конфронтацию с единственным сотовым оператором региона ЗАО "Сибинтертелеком". Последнее предоставляло услуги сотовой связи цифрового стандарта GSM-900 с мая 1997 года на основании лицензии Министерства информационных технологий и связи. Учредителями компании являлись американская корпорация MCT Corp (93,5%) и ОАО "Сибирьтелеком" (6,3%). В ноябре 2005 года МТС приобрело 100% акций американской компании MCT SiBi Corp., владеющей 93,53% акций ЗАО "Сибинтертелеком". Продавцом акций выступила американская холдинговая компания MCT Corp. Официальная презентация ОАО МТС в Чите состоялась 27 апреля, с этого же дня подключение и переводы на тарифы SiBi GSM было прекращено. На официальном сайте ЗАО "Сибинтертелеком" появилось сообщение о том, что "компания в течение года сможет обслуживать только своих существующих абонентов, после чего будет постепенно интегрирована в структуру МТС". Интеграция эта к настоящему времени фактически завершена - абоненты, которые использовали старые сим-карты SiBi с нумерацией в кодах 902 и 904 уже переведены на код МТС - 914.

Справка ИА REGNUM: Игорь Егоров родился 28 апреля 1968 года. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, факультет электротехники и автоматизации по специальности "Системы автоматического управления". С 1993 по 2003 годы занимал позиции коммерческого и исполнительного директора в региональных компаниях. С 2003 по 2005 года - коммерческий директор Иркутского филиала ЗАО "Примтелефон" (с 2004 года 100% акций ЗАО "Примтелефон" принадлежит ОАО "МТС"). С 2005 года Егоров являлся директором по маркетингу представительства МТС в Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.