На Вологодчине не работает программа жилищных сертификатов для "чернобыльцев"

Вологда, 24 апреля 2006, 15:05 — REGNUM  Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС не могут получить жилье по жилищным сертификатам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом, 24 апреля, на встрече общественной организации "Череповец-Чернобыль" и мэра города Михаила Ставровского заявили сами ликвидаторы аварии.

В Череповце 64 чернобыльца стоят в очереди на получение жилья, из них 20 человек участвуют в программе жилищных сертификатов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Маргарита Семенова, руководитель жилищного отдела мэрии города, заявка на их получение отправлена в администрацию области, однако самих жилищных сертификатов ликвидаторы не получили. Как отметила Маргарита Семенова, в 2006 году на реализацию этой программы в Вологодской области выделено 3,8 млн. рублей. Этой суммы хватит только на 3 1-комнатные квартиры. Получить сертификаты в соответсвиии с областным законом о ветеранах и с законом о социальной защите населения кроме "чернобыльцев" могут еще 7 льготных категорий граждан.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Михаил Ставровский, администрация города направит в адрес правительства области запрос с просьбой предоставить информацию о выполнении программы жилищных сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.