В поездку по Западной Сибири отправился поезд, оснащенный диагностическим оборудованием и храмом

Барнаул, 24 апреля 2006, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, благотворительный поезд Западно-Сибирской железной дороги отправился в поездку для оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, проживающим на отдаленных и малодоступных станциях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Поезд будет курсировать с 24 по 29 апреля с пребыванием на станциях Новосибирского, Омского и Алтайского отделений дороги: Татарская, Карасук-1, Чуманский, Мирман, Бурла, Айнак, Славгород, Табуны, Кулунда.

В состав поезда включены медицинские вагоны "Здоровье", оснащенные необходимым оборудованием (УЗИ, флюорография и т.д.) и медикаментами для оказания лечебно-профилактической помощи всем нуждающимся. Высококвалифицированные специалисты-медики проведут необходимую диагностику и консультации. Медикаменты можно будет приобрести по льготным ценам в аптечном киоске Желдорфармации. В составе поезда вагон-Храм, оснащенный престолом, алтарем, иконостасом. В ходе поездки здесь будут проходить богослужения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.