Президент Союза армян России возложит цветы на месте убийства Вигена Абрамянца

Ереван, 24 апреля 2006, 14:48 — REGNUM  Сегодня 24 апреля - в День памяти жертв Геноцида армян - в Москве планировалось провести акцию протеста против деятельности скинхедов и разжигания национальной вражды. Однако, по причине многочисленных мероприятий в столице, приуроченных к 91-ой годовщине памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, митинг перенесен.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Союзе армян России, сегодня в 16.30 глава этой организации Ара Абрамян возложит цветы на месте произошедшей трагедии - у станции метро "Пушкинская". Соберется много соотечественников Вигена Абрамянца. Однако санкционированного митинга не состоится. Как ожидается, на место трагедии придет более 1000 человек.

Напомним, что 22 апреля, на платформе станции метро "Пушкинская" возникла драка между несколькими молодыми людьми, во время которой один из участников драки достал нож и ударил им 17-летнего студента - этнического армянина Вигена Абрамянца. От полученных ранений к моменту приезда "скорой" студент скончался. Участники драки скрылись с места происшествия. Так как убийца был одет в кожаные брюки и ботинки-берцы, было подозрение, что он имеет отношение к скинхедам. Однако, как утверждают в ГУВД Москвы, преступление было совершено на почве неприязненных отношений, возникших из-за девушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.