Застройщики Ямала будут платить за присоединение к электросетям

Салехард, 24 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  С 1 мая 2006 года на Ямале вводится плата за техническое присоединение к распределительным сетям ОАО "Тюменьэнерго". Соответствующее решение приняла служба по тарифам Ямала. Юридические лица будут платить за техприсоединение (на уровне напряжения 6-10 киловольт) от 8,074 до 8,364 тысячи рублей за киловатт. Для физических лиц (при условии, что присоединяемая мощность не превышает 15 киловольт) данная услуга обойдется в 550 рублей.

Как рассказал исполнительный директор "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов, удобство нового способа привлечения инвестиций в том, что он прост, понятен и не требует существенных временных затрат для заявителя. За развитие сетей будут платить не все потребители, а конкретный застройщик, которому необходимы новые мощности, сообщило "Уралинформбюро".

По данным пресс-службы компании, в 2005 году от потребителей "Тюменьэнерго" поступило порядка 2000 заявок на присоединение оборудования различного класса напряжения суммарной мощностью более 630 мегаватт. В скором будущем плата за техприсоединение будет также утверждена для потребителей ОАО "Тюменьэнерго" в Югре и Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.