Дуэт Хохлова и Новицкий надеется, что Навка и Костомаров завершат карьеру

Москва, 24 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  Танцевальный дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий, который занял 12-е место на Олимпиаде в Турине, уже приступил к подготовке новых программ для наступающего сезона.

"Сейчас для нас самое главное - определиться с музыкой, потому что музыка задает тон всей программе, - сказал Новицкий агентству "Весь спорт". - С оригинальным танцем проще: уже известно, что нам предстоит кататься под ритмы танго. А с произвольным важно не допустить ни одной промашки, так как мы будем очень стараться попасть в призеры на этапах Гран-при. Еще одна наша цель - стать первой парой России. К сожалению, не все зависит только от нас, но и от того, как к тебе относятся судьи и национальная Федерация. На мой взгляд, нашу пару недолюбливают. Ведь когда мы начинали вместе кататься, только ленивый нас не пинал. Говорили, что из-за невысокого роста мы - абсолютно бесперспективный дуэт. В связи с этим Федерация на нас никого внимания не обращала. Но мы очень упорно работали с нашим тренером Александром Свининым и добились того, что на льду зрительно кажемся выше за счет скорости и мощи катания, к тому же мы можем себе позволить больше интересных и сложных поддержек, чем соперники".

По словам Сергея Новицкого, он предпочел бы, чтобы Татьяна Навка - Роман Костомаров все-таки завершили свою карьеру в любительском спорте. "С одной стороны, конечно, проще выступать, когда есть лидеры. Но, с другой - если Таня и Роман вернуться, то либо мы, либо Домнина - Шабалин не поедут на чемпионаты мира и Европы, так как от нашей страны могут участвовать только две пары. Хочется, чтобы зрители и судьи поскорее привыкли к нам, да и опыта набираться лучше, соревнуясь на международных стартах", - сказал Новицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.