VIPYAKUTIA.RU считает несправедливым решение суда в отношении издательского дома "Новости Якутии"

Якутск, 24 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  СЧИТАЕТ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ РЕШЕНИЕ СУДА В ОТНОШЕНИИ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "НОВОСТИ ЯКУТИИ" "Пирровой победой" Минфина Якутии назвал сайт "VipYakutia.ru" решение Арбитражного суда над журналистами информационно-аналитического портала "SakhaNews.ru", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автор статьи Алтан Харах подчеркивает, что "никто и не сомневался, что Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поставит под сомнение действие местных властей и встанет на защиту журналистов. Такого в современной Якутии не может быть по определению". По мнению автора, "руками минфиновских чиновников ДП-1 решил расквитаться с неугодными СМИ, посмевшими приоткрыть завесу секретности над "тайнами якутского двора".

"Все критические замечания в адрес якутских властей - это не собственные выдумки, не плод больного воображения. Основой для материала "Якутская власть обналичила бюджет", опубликованного на нашем сайте "VipYakutia.ru" 5 марта, явились материалы уголовного дела. И Минфину Якутии надо бы судиться не с журналистами, а разбираться с прокуратурой, которая и добыла эти сведения, так не устраивающие молодого да раннего министра финансов", - говорится на сайте VipYakutia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.