На Северный полюс доставят пасхальный огонь из Иерусалима и отслужат молебен

Красноярск, 24 Апреля 2006, 14:36 — REGNUM  25 апреля в Красноярск прилетят архиепископы Черниговский и Нежинский Амвросий и Львовский и Галицкий Августин Украинской Православной церкви Московского Патриархата. В аэропорту Емельяново они встретятся с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием и вместе отправятся в Норильск, чтобы принять участие в экспедиции по принесению Благодатного огня на Северный полюс. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в красноярском представительстве Центра национальной славы России.

Благодатный огонь доставят 24 апреля в Норильск из Иерусалима. В аэропорту Алыкель Благодатный огонь будет встречать губернатор Таймыра Олег Бударгин. Далее экспедиция отправится в Хатангу, а 26 апреля вылетит по маршруту Хатанга-остров Средний Барнео (Норвегия), откуда вертолётами впервые в истории доберётся до "Точки 100" - Северного полюса.

Архиереи отслужат молебен, во время которого прозвучат молитвы "Просите мира Иерусалиму" и об умножении любви. На Северном полюсе будет установлен православный крест. Затем делегация вернётся в Хатангу.

27 апреля Благодатный огонь будет принесён в самый северный православный храм России, которому в 2006 году исполнился 301 год - хатангский Богоявленский храм. После молебна Благодатный огонь будет принесён детям Таймыра - в больницу, школу и детский дом.

28 апреля делегация прибывает в Норильск, где состоится архиерейское богослужение в храме "Всех скорбящих радости". Затем группа вернётся в Красноярск.

Делегация красноярского представительства Центра национальной славы России уже пятый год совершает паломнические поездки в канун праздника Пасхи в Иерусалим. Святыню доставляют в Москву, в храм Христа Спасителя, где Огонь принимают Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а также президент России Владимир Путин.

Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях - явление, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание - десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики