В Красноярске 16-летний парень захватил в заложники своего знакомого

Красноярск, 24 апреля 2006, 14:33 — REGNUM  23 апреля в Красноярске 16-летний парень захватил в заложники своего 19-летнего знакомого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. По ее словам, молодые люди вместе распивали спиртные напитки. В разговоре старший из них оскорбил покойную мать младшего. Чтобы отомстить за это, несовершеннолетний парень зашел к себе домой, взял кухонный нож, вновь вышел на улицу и предложил собутыльнику подняться на чердак. Уже на крыше подросток приставил к горлу своего знакомого нож и стал кричать прохожим, чтобы они вызвали милицию и МЧС. Когда к месту происшествия подъехали сотрудники милиции, несовершеннолетний потребовал у них предоставить ему патрульный автомобиль и бутылку пива. Также он хотел свободно пройти к патрульной машине и требовал убрать с дороги другие машины милиции. Благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции, которые долго разговаривали с несовершеннолетним молодым человеком, заложника удалось освободить. В результате случившегося никто не получил телесных повреждений.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по п.Г, ч.2, ст.206 УК РФ "Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до шестнадцати лет.

Елена Пимоненко добавила, что обвиняемый молодой человек ранее не судим, хотя к уголовной ответственности привлекался. Второй парень был ранее судим за кражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.