Врачей, работающих с "чернобыльцам", по квалификации Минздрава не существует: общественная организация "Череповец-Чернобыль" (Вологодская область)

Вологда, 24 апреля 2006, 14:22 — REGNUM  Ввести доплату к заработной плате единственного радиационного терапевта Череповца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с такой просьбой к властям города 24 апреля на встрече мэра Череповца Михаила Ставровского с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС обратились представители общественной организации "Череповец-Чернобыль".

На сегодняшний день в Череповце проживает 400 чернобыльцев. Прием граждан, подвергшихся воздействию радиации, в городской больнице №2 ведет единственный узкий специалист - радиационный терапевт. Заработная плата врача не отличается от оплаты труда других участковых врачей, не получающих президентские выплаты в размере 5 и 10 тыс. рублей. По словам Феликса Фарбера, начальника управления здравоохранения города, врач-чернобылец не относится к категории участковых терапевтов. Радиационных врачей не существует и в списке штатных единиц Министерства здравоохранения.

"Небольшую доплату этот узкий специалист получает только от главврача поликлиники. Управление здравоохранения мэрии города подготовило постановление о дополнительной материальной поддержке врача-чернобыльца. Но это будет небольшая сумма в размере 1 оклада раз в три месяца. Для этого нам пришлось даже ввести такую внештатную должность как "главный внештатный специалист по чернобыльцам". Никаких других резервов для увеличения доплаты у нас нет", - отметил Феликс Фарбер. На встрече с чернобыльцами мэр города Михаил Ставровский поручил управлению здравоохранения подготовить расчеты, с тем, чтобы ввести дополнительные выплаты к зарплате врача из средств муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.