Онищенко ставит "Боржоми" в пример грузинским виноделам

Тбилиси, 24 апреля 2006, 14:22 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с минеральной водой "Боржоми" не так безнадежна, как по винам. Онищенко отметил, что компания "Боржоми" уже обратилась в Роспотребнадзор с рядом предложений и настроена на конструктивное сотрудничество. Чиновник подчеркнул, что "Боржоми" неплохо выявляет фальсификат. Он назвал "Боржоми" серьезным и солидным брендом. Тем не менее, по словам главы Геннадия Онищенко, сотрудники Роспотребнадзора ведут проверки качества минеральной воды на складах в Москве и Подмосковье. Он добавил, что готов вести переговоры с грузинской стороной по возобновлению поставок вина, оговорившись, что сначала надо "решить все вопросы по этой теме".

В пятницу, 21 апреля, из-за нарушений санитарного законодательства в Москве была приостановлена реализация почти 16 тысяч литров произведенного в Грузии "Боржоми". Как сообщало ИА REGNUM, арестованная минеральная вода не имела отношения к настоящему "Боржоми"

Сегодня, 24 апреля, Онищенко проводит пресс-конференцию "Радиологические и медицинские последствия аварии на Чернобыльской АЭС - 20 лет спустя"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.