3 620 подростков планируется оздоровить летом в Новом Уренгое (Ямал)

Салехард, 24 апреля 2006, 14:16 — REGNUM  24 апреля в администрации города Новый Уренгой прошло аппаратное совещание под председательством главы города Виктора Казарина. По первому вопросу повестки дня - "О достижениях в развитии массовой физической культуры и спорта в муниципальном образовании город Новый Уренгой в 2005 году" - выступила начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Марина Михайлова. Людей, регулярно занимающихся спортом, в Новом Уренгое с каждым годом становится все больше. На сегодняшний день это 18,7% от общего числа жителей Нового Уренгоя или 20,5 тысячи человек. В городе развиваются более 50 видов спорта, по линии Управления проведено 1412 мероприятий. Новый Уренгой по-прежнему остается самым спортивным городом Ямала.

По второму вопросу повестки дня - "Об организации летней оздоровительной кампании "Лето-2006" - собравшиеся заслушали начальника Управления молодёжной и семейной политики Нового Уренгоя Юрия Косенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, мероприятия по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи уже разработаны. Общее количество окружных путевок составляет в 2006 году 221 путевка, по программе "Сотрудничество" Новому Уренгою выделено 226 путевок, за счет муниципального бюджета - 550. За счет средств градообразующих предприятий планируется оздоровить порядка 3 620 подростков.

В этом году будет ужесточен контроль за выделением путевок. Детские лагеря и оздоровительные центры, как и прежде, будут выбираться на конкурсной основе. Кроме того, члены комиссии по организации летнего отдыха посетят с инспекторскими проверками все учреждения, претендующие на участие в конкурсе, чтобы удостовериться в том, что заявленные конкурсантами услуги, предоставляемые на местах, на деле соответствуют предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.