"Взрывы в харьковских супермаркетах - это перераспределение собственности": политолог (Украина)

Киев, 24 апреля 2006, 14:14 — REGNUM  Директор Института глобальных стратегий, уроженец Харькова, политолог Вадим Карасёв считает, что взрывы в супермаркетах в Харькове 22 апреля не связаны с политикой, а имеют экономическое обоснование. Об этом он заявил, комментируя данную проблему корреспонденту ИА REGNUM, в понедельник, 24 апреля.

По словам Карасёва, "произошедшие взрывы в харьковских супермаркетах не связаны с большой политикой. Я бы связал это с политикой перераспределения собственности на местном уровне. Такая версия, на мой взгляд, является наиболее реальной" Политолог не считает, что взрывы в супермаркетах связаны с появлением в городе новой власти, однако косвенно смена власти влияет на произошедшее: "Вслед за сменой власти в Харькове начнётся реструктуризация элит. Этот процесс перераспределения влияния означает изменение отношений собственности. Поэтому инцидент можно воспринимать как сигнал, намёк на необходимость проявления уступчивости в вопросах собственности.

Другими словами, я рассматриваю произошедшее как подрыв структуры собственнических элит, сформированных в городе ещё в конце 90-х годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.