Лидер Нового союза Литвы считает, что нужна широкая коалиция

Вильнюс, 24 апреля 2006, 14:14 — REGNUM  Лидер Нового союза Литвы Артурас Паулаускас считает, что, "заботясь о будущем государства, партии должны соединиться в широкую коалицию - в противовес силам Виктора Успасских и Роландаса Паксаса", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Нового союза. По словам Паулаускаса, события последних недель и голосование против него в Сейме позволили предположить, что "это входит в общий план или общие цели Успасских и Паксаса". Желание Паксаса - реабилитироваться, а желание Успасских - иметь союзника, дополнительный резерв. По мнению социал-либерала, сближение Успасских и Паксаса очевидно. "Я думаю, что именно эти две команды - за бортом широкой коалиции. Все остальные партии в различных ситуациях доказали, что интересы государства для них важнее всех остальных", - отметил Паулаускас.

Руководитель Нового союза утверждает, что он не боится хрупкости широкой коалиции, в состав которой войдут и правые, и левые партии, так как она заставит всех чувствовать ответственность за общее дело. "Эту идею необходимо попробовать реализовать... Должны быть согласованы и консолидированы все государственные силы...", - подчеркнул Паулаускас. Кроме того, он сказал, что не стремится получить дивиденды или быть выше всех остальных партий.

Паулаускас отметил и важную роль президента Литвы Валдаса Адамкуса в осуществлении этой идеи. "Поддержка президента и его слово в этом случае очень важны, так как существуют и идеологические, и программные различия между партиями", - сказал Паулаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.