Завтра начнется снос всех незаконных кафе и павильонов в Студгородке (Красноярск)

Красноярск, 24 апреля 2006, 14:14 — REGNUM  25 апреля в 10 утра администрация Октябрьского района Красноярска приступит к принудительному сносу кафе, игорных заведений, торговых павильонов в Студенческом городке. В рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению на месте павильонов будет построен современный остановочный комплекс. Прилегающая к остановке территория будет озеленена и благоустроена. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы района Евгений Мальчиков.

Под снос попадут объекты, которые продолжают функционировать в Студенческом городке без правообразующих документов. Сроки договора аренды земельного участка в отдельных случаях закончились более двух лет назад. Предприниматели не платят аренду земельного участка, наносят ущерб бюджету Красноярска.

По мнению главы администрации Геннадия Игнатьева, малый бизнес должен развиваться, но только не в ущерб обществу. "Если предприниматель не считает нужным следить за порядком у своего магазина, не заботится о его внешнем виде, позволяет себе торговать алкогольной продукцией без имеющихся на то разрешений, нормального конструктивного разговора с ним быть не может", - заявил глава района.

Реконструкция остановочного комплекса проводится по просьбе ректората и учащихся Красноярского государственного технического университета. По словам студентов, студенческий городок в вечернее время стал небезопасным местом, в скверах распивают спиртные напитки, возле игорных заведений дерутся. На остановках груды стекла, окурков и другого бытового мусора. Студенческие отряды охраны общественного порядка уверены - вся проблема заключается в том, что студенческий городок в силу своего лесного расположения и доступности алкоголя стал привлекательным местом для вечерних развлечений неблагополучной молодежи.

Напомним, глава администрации Октябрьского района Красноярска Геннадий Игнатьев после многократных предупреждений предпринимателей о прекращении в микрорайоне незаконной реализации алкогольной продукции распорядился снести в студенческом городке все кафе, павильоны и игорные заведения. По мнению Игнатьева, распространение алкогольной продукции на территории Студенческого городка, в котором проживают более 5 тыс. студентов, категорически недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.