Президент Союза Армян России: "фашисты просто обнаглели в Москве"

Ереван, 24 апреля 2006, 14:11 — REGNUM  "Убийство Вагана Абрамяна произошло на национальной почве" - заявил президент Союза армян России (САР) Ара Абрамян в интервью газете "Коммерсант". По его словам, "фашисты просто обнаглели в Москве, потому что чувствуют свою безнаказанность". Как утверждает Абрамян, с начала этого года убийство 17-летнего студента стало шестым нападением на его земляков: "Власти должны остановить эту волну насилия на улицах, люди уже боятся вечером выходить. Когда наш союз проводит мероприятия с участием молодежи, мамы мне звонят и просят закончить все до шести вечера, чтобы дети вернулись засветло. Когда еще был такой страх?" Ара Абрамян уверен, что "разгул нацистов был бы невозможен, если бы их не поддерживали некоторые чиновники и сотрудники правоохранительных органов". "Ведь когда фашистов, убивших малолетнюю девочку, судят по статье "Хулиганство", это же просто говорит их последователям: делайте, что хотите, ничего не будет".

Президент САР уже встретился с главой УВД на метрополитене Николаем Ивановым и прокурором Москвы Анатолием Зуевым. Они оба заверили его, что расследование дела взято под их личный контроль. Кроме того, Союз армян России намерен провести в ближайшее время круглый стол с представителями национальных союзов и, по словам Абрамяна, потребовать от властей "реальной борьбы с нацистской мразью и ужесточение наказания для фашистов".

17-летний Ваган Абрамян был убит 22 апреля на станции метро "Пушкинская". Между тем, сегодня стало известно о задержании подозреваемого в убийстве 17-летнего армянского студента на ст. м. "Пушкинская" 22 апреля. Как сообщало ИА REGNUM, задержанным оказался 11-классник одной из московских школ, который уже признался в совершении преступления. По данным источник в ГУВД Москвы, студент был убит своим товарищем в результате ссоры из-за девушки. В субботу вечером в компании молодых людей возникла ссора. Студент Государственного университета управления, уроженец Армении Виген Абрамян, начал оскорблять девушку своего приятеля. Тот в ответ выхватил нож и ударил обидчика, отмечает источник РСН. Студент скончался на месте. В правоохранительных органах утверждают, что преступление совершено на бытовой почве. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.