Потребление тепла и света лимитируют только в двух районах Читинской области

Чита, 24 апреля 2006, 13:54 — REGNUM  24 апреля администрация Читинской области утвердила лимит потребления топливно-энергетических ресурсов для исполнительных органов власти и организаций, финансируемых из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение принято на заседании администрации и рассчитано только на 2006 год.

Выступавший на заседании администрации заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов отметил, что аналогичное ограничение в 2005 году дало экономию в размере почти 74 млн рублей. Флагманами экономного использования тепла и света статистика обозначает областной комитет здравоохранения - экономия по этому ведомству превысила 22 млн рублей и комитет образования - 13 млн рублей. За рамки установленных лимитов вышли только 5 организаций - управление записи актов гражданского состояния (превышение лимита на 156 млн рублей), государственный архив (88 млн рублей), управление архитектуры и градостроительства (14 млн рублей), государственная кинокомпания (около 80 млн рублей) и поисково-спасательная служба (70 млн рублей).

В 2006 году прогнозируется рост стоимости потребляемой энергии с 380 млн рублей до 433 млн рублей. Рост объемов связан с вводом в эксплуатацию новых объектов и увеличения количества подключенного оборудования, а также с повышением тарифов на электроэнергию на 13,3% для бюджетных потребителей. На заседании администрации отмечено, что в вопросах квотирования бюджетных организаций практику администрации области используют главы только двух муниципальных районов - Краснокаменского и Могочинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.