В Калининградской области появились распространители лжевакцины от птичьего гриппа

Калининград, 24 апреля 2006, 13:53 — REGNUM  В Калининградской области появились распространители лжевакцины от птичьего гриппа, которые предлагают сельчанам привить домашнюю птицу за деньги. Как сообщили сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, из поселка Березовка Правдинского района поступил сигнал о том, что неизвестные люди, представляясь работниками районных ветеринарных служб, предлагают платную вакцинацию птиц по цене 50 рублей за инъекцию.

"При себе они имеют мутную жидкость неизвестного происхождения", - отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Отдел ветеринарии областного министерства сельского хозяйства и рыболовства обращает внимание граждан на то, что вакцинация проводится бесплатно. Деньги на эти цели выделены из федерального бюджета и внебюджетных источников.

Как заявил заместитель главного государственного инспектора Калининградской области Александр Мурыгин, вся вакцина поступает в регионы строго по разнарядке Министерства сельского хозяйства РФ, согласно поданным заявкам и в частные руки никому не отпускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.