Гидрологическая обстановка на реках страны на 24 апреля

Барнаул, 24 апреля 2006, 13:10 — REGNUM  По данным Росгидромета, 21-23 апреля медленный рост уровня воды сохранялся на Оке ниже г. Рязань и ее притоках - Мокше и Клязьме ниже г. Ковров, а также на отдельных участках Дона, в верхнем течении Днепра и Десны и реках их бассейнов. Затопление пониженных участков г. Брянск на Десне и г. Балашов (Саратовская область) на Хопре, г. Темников на Мокше (Мордовия) сохранялось. 24 апреля на Вороне у г. Борисоглебск (Воронежская область) уровень воды превысил опасное значение.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, развитие весеннего половодья и подъем уровня воды (в отдельные сутки до 0,9 м) продолжались на Ветлуге, Вятке, Уфе и реках их бассейнов, местами разливы воды по пойме увеличились. На реках Кировской области Черная Холуница у с. Троица и Чепце у д. Целоусы уровень воды превысил опасное значение. Разрушения льда продолжался в верховьях Камы. На Камском и Воткинском водохранилищах отмечался дрейф льда.

Процесс разрушения ледяного покрова продолжался на Онеге, Северной Двине и реках их бассейнов. На Северной Двине ниже д. Сидоровская, Ваге выше г. Шенкурск, Кичменьге у д. Захарово образовался затор льда. Закраины, подвижка льда и рост уровня воды отмечались на реках Карелии.

Развитие весеннего половодья продолжалось на Верхней Оби, Иртыше и реках их бассейнов. 23 апреля началось подтопление прибрежной части с. Красногорское на р. Чапша (Алтайский край). При вскрытии реки Бия выше г. Бийск образовался затор льда, отмечался резкий рост уровня воды, опасных значений уровень не достиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.