Ветер оставил без света 14 тысяч жителей Читинской области

Чита, 24 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  23 апреля в 01.23 мск в сёлах Бешигино и Пешково Нерчинского района Читинской области произошло аварийное отключение электроснабжения. В двух населенных пунктах проживают около тысячи человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, на устранении аварии работают бригада восточных электросетей ОАО "Читаэнерго" в составе 5 человек. Основной причиной отключения стал сильный ветер, порывы которого достигали 19-24 м/с, и мокрый снег.

Днём ранее - в 01.00 мск 22 апреля ветер и снег оставили без света ещё три населённых пункта - села Нерчинский Завод (население около 12 500 человек), Пограничный Приаргунского района (774 человек) и посёлок Ленинский Читинского района (400 человек). В Нерчинском Заводе электроснабжение усилиями бригады Юго-Восточных сетей удалось восстановить в 06.54 мск 22 апреля. В Пограничном ещё одна бригада устранила аварию к 10.52 мск 22 апреля. Ещё через 20 минут свет дали в Ленинский. Здесь работала бригада Центральных электросетей.

Напомним, что сильный ветер на юге и юго-востоке Читинской области стал причиной ещё одного ЧП - 22 апреля ветер раздул пожар, возникший на пограничной заставе, в результате чего огонь перешёл государственную границу с Монголией. В настоящее время первый в 2006 году трансграничный пожар ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.